您现在正在浏览:首页 » 教学系部 » 音乐系    
音乐系

     邯郸学院艺术学院音乐系是师范类音乐专业,立足全省、面向全国,以培养能够从事音乐教学、音乐研究等方面工作能力的专门人才为根本任务,强调对学生实践性和技能性的培养,着力培养具有创新精神和可持续发展潜力,适应我国中、小学音乐教育建设发展需要的高素质、高技能的应用型人才。
    音乐系现有教师33人,其中教授2人,副教授5人,讲师17人,助教6人;硕士及在读硕士25人。设有声乐、器乐、舞蹈三个专业。音乐系坚持教学、艺术实践与科研并重的发展思路,在学院党政的正确领导下,音乐系各项工作取得一定的成绩。院长方强同志作为音乐专业带头人,2007年被评为全国优秀教师、全国“五个一工程”、邯郸市“四个一批”人才,全系多名教师在全国及省级专业比赛中获奖并获得国家级、省市级优秀辅导教师称号,并在国家级核心刊物上发表论文100余篇,主持参与省、市级课题20余项。
     专业课课程:声乐(主修)、器乐(主修)、舞蹈(主修)、基本乐理、视唱练耳、和声学、曲式与作品分析、合唱指挥、中国音乐史与欣赏、外国音乐史与欣赏、钢琴基础与伴奏、声乐(副修)、形体等专业必修课和专业选修课。 实践课程:艺术实践、艺术考察与观摩、社会实践、毕业创作等。
音乐系现有数码钢琴教室、欣赏教室、多媒体教室、各类专业教室、琴房73间,舞蹈排练厅3个,各种设备共213台,完全能满足教学需要。
按照学科建设、专业建设规划设定的中远期发展思路和具体目标,音乐系努力为地方文化经济建设服务 ,全体教师同心同德不懈努力,用更高的标准,更开阔的视野,更长远的眼光,审时度势,谋划未来,艰苦奋斗,锐意进取,为把音乐系建设成为全国同类院校中的佼佼者而努力。

音乐系主任:汪娅卓,祖籍河北保定,毕业于河北师范大学音乐学院,硕士,副教授。曾演唱河北民歌《牧羊歌》《大年初一头一天》由河北省委宣传部、文化厅收录到《河北民歌经典》CD中全国发行;发表学术论文八篇,参编全国高校音乐类十一五规划教材《中外声乐曲集》,完成省、市级科研课题多项;所教学生多人多次在全国、省、市级比赛中获奖,并多次被授予国家级、省级、“优秀指导教师”称号。

 

武擎,艺术学院音乐系副主任,讲师。2008年毕业于东北师范大学,获音乐学硕士学位。同年来我院任教至今,主要讲授和声学、曲式与作品分析课程。

冀ICP备05002795号 地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 邮政编码:056005 
版权所有 © 邯郸学院