: 首页 » 艺术实践 » 正文    
艺术学院举办“溪山清远——山水画作品展”
艺术学院举办“溪山清远——山水画作品展”
  • 发布时间: 2019-11-28 20:24:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 130
  •  

    艺术学院举办“溪山清远——山水画作品展”

     

    20191128日,艺术学院“溪山清远——山水临摹作品展”在学术交流中心开幕。艺术学院院长方强、副院长赵洪生、王琦等领导和专业师生140余人参加了开幕式。

     

    此次展览是2019级美术学专接本国画班《山水临摹》课程的结课展览,共展出28名学生绘制的40余件作品,这些作品都是中国山水画史上的经典名作,或雄浑厚重,或清丽峭拔,或苍茫朴拙,代表了中国传统绘画的不同审美风格。学生通过临摹,既初步掌握了不同的山水画技法,又增加了对传统审美的认识。学生在准备作品和布展期间,又系统学习了传统绘画题跋、装裱等实用技能,通过通力协作布展,增进了对专业的认同感和教师职业能力,是一次全方位的提升过程。

     

    此次展览,创新性地要求每名学生写出临摹感受,指导教师刘晓冰加以一一批注,与作品同时展出,强化了学生反思能力的训练;美术系主任张尚公又对整个教学过程加以总结和评价,是一次完善技能课教学模式的改革尝试。

     

     

     

    撰稿人:刘晓冰

     

    审稿人:赵洪生

     

    联系电话:18903100672

     

     

  • ©copyright 2009-2015 邯郸学院 冀ICP备05002795号
  • 地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 邮政编码:056005