: 首页 » 新闻中心 » 正文    
艺术学院组织学生认真收看思政大课
艺术学院组织学生认真收看思政大课
  • 发布时间: 2020-03-11 09:40:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 299
  •  39日下午至晚上,艺术学院组织全体学生认真收看了教育部社科司组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,到课率达到100%。课后,各班就“全国大学生同上堂疫情防控思政大课堂”进行讨论和学习,并认真撰写了课后感,通过对此次“全国大学生同上堂疫情防控思政大课堂”的学习,学生们一致认为此次学习受益匪浅,感受颇多,在精神上受到极大的鼓舞,同时感受到祖国的伟大,英雄的伟大,也更加的明确自己的理想,争做新时代的大学生,做时代的弄潮儿!

     

    部分学生反馈:

    今天下午的《疫情防控思政大课》令我受益匪浅,刻骨铭心 这次新冠肺炎疫情,让我想到了一个词——“多难兴邦 多难兴邦一词出自《左转》----“或多难以固起土,启其疆土。或无难以丧其国。失其守宇。一个国家是否强大,就要看当国家面临困难时领导者做出的判断和指引,困难能让我们强大。主讲老师们讲的都很有道理,深深打动了我的心,在这个特殊时期,感谢领导能关心到大学生的思想政治,让全国的大学生感受到了祖国对我们的期望!中国加油!        19美术学1班颜江航)                     

    今天,我收看了全国大学生同上一堂疫情防控思政大课令我受益匪浅,刻骨铭心。我对中国在疫情中的担当感到骄傲自豪,同时也对新型冠状病毒有了更进一步的了解和认识,以及学习并掌握了预防措施。

    磨难压不垮、奋起正当时。在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,我们不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中坚定信心、不负韶华。经过一堂思政课的教导,我明白了许多。明白了少年强则国强,明白了少年独立则国独立,明白了爱国的意义 。这不仅仅是一堂课,更是对我们人生的引领!(19美术学2班刘诗雅)

    新型冠状病毒肺炎虽然来势汹汹,给我们的生活都蒙上了厚厚的阴影。但是,作为学生的我们,要把这次的疫情当作是一种学习的机会,去学习前辈这种处变不惊,舍己为人的精神,我们要利用好这个机会,静下来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观。把我们的祖国建设得更强大,是我们每个人的使命。另外,还要学会如何做好防护措施:第一,尽量不出门,如果必须去公共场所记得佩戴口單;第二,要经常洗手,第三,不要过度疲劳,这样会降低免疫力。

    中国采取了坚决有力的防控措施,展现了出色的领导能力、应对能力、组织动员能力、贯彻执行能力,是其他国家做不到的,为世界防疫赢得了时间,确定了标准,积累了经验,树立了典范。

       最后为逆行的勇士们祈福,平安归来!加油武汉!加油中国! 19美术学3班李怡霖)

    鲁迅说过愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光。不必等候炬火。此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。哪有什么岁月静好,不过是有人负重前行,为所有奋战在抗疫一线的工作人员点赞。一方有难八方支援众志成城万众一心,坚定信念渡过难关。疫情无情,人间有爱,相信我们终会战胜疫情。武汉加油,中国加油!19视觉传达 靳安琦)

    看完本次疫情防控思政课感触很深其中给我印象最深的是艾四林教授提到三个方面  第一深化理论认识提倡文明健康 形成绿色环保的生活方式 提到人与自然不能分割 人与自然不能对立起来 人和自然之间是相互依存相互影响相互作用着的   第二 确保人民群众生命和身体健康提出了人类必须改变和重建人类和自然之间的和谐关系 其中提到了 形成绿色发展方式生活方式 形成尊重自然 敬畏自然顺应自然 保护自然的绿色发展方式 养成健康文明的饮食方式从我做起从小事做起  作为大学生的我们应做到拒绝非法的野生动物制品 拒绝领养野生动物做宠物  举报非法交易野生动物行为 开展相关知识教育   第三 构建战役命运共同体    其中提到习近平主席多次引用到的“一花独放不是春,百花齐放春满园” 我深深的认识到越是艰难的任务越能检验能力水平越能激发人的责任担当  作为大学生的我们应努力争做有理想有本领有担当的时代新人。(19环境设计 张杉)

    这次新冠肺炎疫情,让我想到了一个词——“多难兴邦。多难兴邦一词出自《左转》----“或多难以固起土,启其疆土。或无难以丧其国。失其守宇。一个国家是否强大,就要看当国家面临困难时领导者做出的判断和指引,困难能让我们强大,这就是多难兴邦。秦宣教授讲到,实现中华民族伟大复兴的艰苦斗争,多难兴邦。疫情就是命令,这是一场全民战,具有新历史特点的伟大斗争。疫情防控需要大量的财力、物力、人力。在这期间我们看到的请战书,志愿者,物资奔赴疫区,无不体现中国人民的大爱,责任担当,无私奉献。

    王炳林教授说我们要总结历史经验,增强必胜信心,中国人民才能越挫越勇。中国与疾病的抗争从未停止,我们要尊重自然,尊重规律。艾四林教授提到,文明健康的提倡,绿色环保的生活观念,人类与动物、日月星辰、风雨雷电、山川湖海。人和自然是个有机体,不要过分陶醉人类对自然界的成功重建人与自然的关系,敬畏自然,顺应自然的绿色发展的方式。构建战疫共同体。病毒无国界,共同战疫。作为新时代新青年的我们,需像冯秀军教授说的那样战疫里的最美青春,是中国青年的责任与担当。中国保卫战。从来没有天生的盖世英雄,他是不畏惧有大爱,利用自己的专业做出有利于国家,社会的人。在奋斗担当中,谱写大写的青春,担当民族复兴使命。心有大我,家国情怀,大写的青春需与美德同行。

    作为学生的我们,作为社会主义的接班人,要把这次的疫情当作学习的机会,去学习前辈们这种处变不惊,舍己为人的精神,我们要利用好这个机会,静下心来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观,把我们的祖国建设得更加强大,是我们每个人的使命。2016级美术学郭永娇)

    今天观看了全国大学生同上一堂疫情防控思政大课令这四位教授分别从不同的角度讲述了各自的观点,其中艾四林教授立足我国抗击疫情的具体实践从而引导我们对马克思主义中国化基本原理再度的更加深刻的认识;秦宣教授则聚集疫情大考验的问题是阐述我们中国特色社会主义制度的优越势;王炳林教授则是分享战役过程中的历程,给我们解读我们英雄的智慧;最让我记忆深刻的是冯秀军教授,其从我们青年人角度出发,引导我们青年要树立梦想,要用自己的才学扎根到祖国广袤的大地上。让我们青年人更加明确自己肩上的重任和历史使命的担当精神。(2017级美术学国画班王海峰)

    今天,我收看了全国大学生同上一堂疫情防控思政大课令我受益匪浅,刻骨铭心,生命是脆弱的,只需要一些微生物就可以摧残,生命又是顽强的,在灾难面前没有人说放弃,在此次疫情中,涌现出了很多贡献爱心的人,年轻人也不约而同的都参加了此次战役,同时也体现出了当代青年人的担当和抱负,也发现了现在的行有大德、肩有大任、心有大我、胸有大志的四有青年,正因为有这些年轻人的出现,中华民族才有了传承精神。(2017级美术学国画班马婧)

    我收看了全国大学生同上一堂疫情防控思政大课令我感触颇深,受益匪浅。同学们认真学习了本课内容。新冠肺炎虽然带给我们巨大的灾难,让我们的生活变得暗淡了。但我们中华民族乃至全世界都纷纷积极应对,誓与病魔作斗争,我们全国上下万众一心,积极应对,病魔终会消失。虽然由于疫情,学生们无法正常上课,但同学们积极响应网上授课,做到停课不停学。疫情无情,但人有情义。那些奔赴前线的医生护士工作人员,他们将自己奉献给了祖国,奉献给那先需要帮助的人们。他们是值得赞扬和歌颂的,我们为他们自豪。经过这一堂思政课的教导,我懂得了少年强则国强的道理。这一课我收获颇丰。(2017级油画班梁佳乐)

    我收看了全国大学生同上一堂疫情防控思政大课令我受益匪浅,刻骨铭心,同时也体现出了当代青年人的担当和抱负,也发现了现在的行有大德、肩有大任、心有大我、胸有大志的四有青年,正因为有这些年轻人的出现,中华民族才有了生生不息的传承精神。(2019级专接本姚国庆)

    磨难压不垮、奋起正当时。在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,我们不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中坚定信心、不负韶华。

    疫情在全球的蔓延速度之快,威力之猛,使得世界不断聚焦中国防控疫情的成功经验,认为中国采取最勇敢、最灵活和最积极的严格防控措施,有效遏制疫情,为世界公共卫生事业作出重要贡献。中国战的速度、决心和力度是世界的榜样,应当学习中国的应对措施。

    疫情如令,责任如山。在这场众志成城、同仇敌忾的战斗中,中国人民的团结信念和责任感令世界印象深刻。

    我们都说家是最小国,国是最大家。中国人讲究传统,家的观念根深蒂固,突如其来的疫情让守门员家的观念依然坚如磐石,只不过,这个由小家变成了大家。为大家守住,即使手冻脚冷,也挡不住严格把守的决心;即使低温寒风,也驱不走坚守的信心。苟利国家生死以、岂因祸福避趋之,因为守门员值守的不仅仅是岗亭,更是村庄平安的大门;“守门员身处的不仅仅是一个卡口,更是一方责任的厚土。(2017级视觉传达董宇航)

     

    图为部分学生的观看照片

     

     

     

  • ©copyright 2009-2015 邯郸学院 冀ICP备05002795号
  • 地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 邮政编码:056005